StartGanztagesbetreuung

Unsere Ganztagsbetreuung

Das Betreuungsmodell der Ganztagsschule in der Primarstufe

Die teilgebundene Form der Ganztagsschule bietet Ihnen und Ihrem Kind die optimale Betreuung und Förderung.

Entscheiden Sie verbindlich für 1/2 Jahr, an welchen Tagen Sie Ihr Kind anmelden möchten.

Unsere Betreuungszeiten:

Montag – Donnerstag von 7.00 Uhr – 16.00 bzw. 17.00 Uhr

Freitag von 7.00 – 13.00 Uhr.

Die Kosten für die einzelnen Betreuungsphasen entnehmen Sie bitte der untenstehenden Tabelle.

Bei Rückfragen wenden Sie sich gerne an G. Plankenhorn, Teamleitung Primar-GT. 07721/82-1625 oder an des Sekretariat 07721/82-1621

Tabelle: einfügen!

Der Ablauf im Grundschul-Ganztagsbereich

Nach dem Unterrichtsvormittag gehen die Kinder mit den Erzieherinnen/Lehrkräften zum gemeinsamen Mittagessen. Zur Auswahl stehen tägl. 2 Gerichte mit Dessert, eines davon vegetarisch. Den Menüplan entnehmen Sie bitte ebenfalls dieser Homepage.

Da wir auf die Anwesenheit der Kinder achten, ist es sehr wichtig, dass Sie Ihr Kind bei Krankheit o.Ä. an diesem Tag bis spätestens 8.00 Uhr im Sekretariat abmelden. So entstehen Ihnen keine Kosten für das Mittagessen und das GT-Team sowie die Klassenlehrkraft werden über die Abwesenheit ihres Kindes informiert.

Nach dem Essen haben die Kinder genügend Zeit zum Toben, Spielen und Entspannen.

Zum Lernband um 14.00 Uhr treffen sich die Kinder mit den Lehrkräften/Erzieherinnen in den jeweiligen Klassenstufen.

Um 15.00 Uhr startet unser vielseitiges Club-Angebot:

Akrobatik, Basketball, Chor, Entspannung, Forscher, Fußball, Klettern, Künstlerwerkstatt, Lesen, Lustiges aus Wolle, Pappmaché, Spiele drinnen und draußen, Stich für Stich, Tanzen, Technik.

Ein gemeinsames Abschlussspiel mit persönlicher Verabschiedung beendet den Tag um 16.00 Uhr. Die Kinder der Spätbetreuung werden erst um 17.00 Uhr im Gruppenraum abgeholt.

„Unser Ziel ist es, die Kinder in einer Atmosphäre von Geborgenheit und Sicherheit sozial zu stärken, damit sie Vertrauen in sich und die Umwelt entwickeln können und fähig werden, ihre Lebensaufgabe selbständig und verantwortungsvoll zu erfüllen“

Das Team der Primar-Ganztagsbetreuung

• RuheraumRuheraum