StartGanztagesbetreuung

Unsere Ganztagsbetreuung

Die Grundschul-Ganztagesbetreuung

Die offene Form der Ganztagesbetreuung bietet Ihnen und Ihrem Kind die optimale Betreuung.

Entscheiden Sie individuell, an welchen Tagen Sie Ihr Kind anmelden möchten.

Betreuungszeiten: Montag-Donnerstag
von Unterrichtsbeginn
bis 16.00 Uhr

Kosten: 3,50 € (Mittagessen)

Neu im Betreuungsangebot der GBS:

Spätbetreuung für Ganztageskinder der Grundschule von Montag bis Donnerstag von
16.00 -17.00 Uhr!
Unkosten zusätzlich zur Ganztagesbetreuung 24€ monatlich.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an G. Plankenhorn, Teamleitung GS-GT     Tel : 07721/821625

Der Ablauf im Grundschul-Ganztagesbereich

Gemeinsames Mittagessen mit den Betreuern. (Zur Auswahl stehen tägl. 2 Gerichte mit Dessert, eines davon vegetarisch.)

Die Kinder werden auf Anwesenheit überprüft. Bitte melden Sie Ihr Kind bei Krankheit o.Ä. an diesem Tag bis spätestens 8.00 Uhr im Sekretariat ab. So entstehen Ihnen keine Kosten für das Mittagessen und das GT-Team wird über die Abwesenheit Ihres Kindes informiert.

Nach dem Essen haben die Kinder genügend Zeit zum Toben, Spielen und Entspannen.

Übungszeit um 14.00 Uhr in den jeweiligen Klassenstufen durch die Klassenlehrer und Betreuer.
Um 15.00 Uhr beginnt das vielseitige Club-Angebot:
Klettern, Kunst, Akrobatik, Tanzen, Pferde, Spiele, Forscher, Technik, „Schleckermäuler“, Kreativ, Ropeskipping, Bewegungs-AG (Koop. Alb.-Schweizer Schule), Tischtennis, Lecker u. Gesund sowie der Grundschul-Chor
Kinder, die an diesem Tag keinen Club besuchen, genießen die Freizeit und basteln oder spielen mit den Betreuern.

Ein gemeinsames Abschlussspiel mit persönlicher Verabschiedung der Kinder beendet den Tag im GT um 16.00 Uhr .

„Wir sind bestrebt, die Kinder in einer Atmosphäre von Geborgenheit und Sicherheit psychisch und sozial zu stärken, damit sie Vertrauen in sich und die Umwelt entwickeln können und fähig werden, ihre Lebensaufgabe selbständig und verantwortungsvoll zu erfüllen.“

Ihr Team der Grundschul-Ganztagesbetreuung

• RuheraumRuheraum